So erhalten Sie Informationen über die Seitenzugriffe

Direct CMS speichert laufend die Anzahl der Seitenzugriffe für jeden Artikel und jede Sprache. Der Abruf dieser Informationen ist einfach.

Die sogenannte „Zugriffsstatistik“ ist als Funktionsmodul verfügbar. Wenn Sie das Funktionsmodul einmalig einem Artikel hinzufügen, dann steht die Statistik dauerhaft an dieser Stelle zur Verfügung:

1. Erstellen Sie einen neuen Artikel oder bearbeiten Sie einen bestehenden Artikel, der die Zugriffsstatistik enthalten soll.
  2. Wählen im Register „Allgemein“ unter „Funktionsmodul unter Artikel“ das Funktionsmodul „Spezial: Zugriffsstatistik“ und aktivieren Sie die gewünschten Artikeloptionen:
    • Empfohlen: „Gesperrt“ – Zugriff nur im Redaktionsmodus möglich, Log-in erforderlich
    • Alternativ: „Verborgen“ und „Nicht durchsuchen“ – Zugriff nur mit Kenntnis (oder durch Erraten) der Artikel-ID möglich, kein Log-in erforderlich.
  3. Vergeben Sie im Register der jeweiligen Sprache einen geeigneten Titel, z.B. „Zugriffsstatistik“.

Hinweise

• Die Zugriffsstatistik zeigt alle Artikel in der Reihenfolge der Sitemap an.
  • Die Zugriffsstatistik wird laufend fortgeschrieben. Die Zugriffszahlen beziehen sich also stets auf den Zeitraum seit Freischaltung der gelisteten Artikel.
  • Die Zugriffsstatistik gilt nur für die gerade angezeigte Sprache. Wechseln Sie die Sprache, um die Zugriffsstatistik für die Artikel einer anderen Sprache anzeigen zu lassen.
  • Direct CMS zählt keine Zugriffe im Redaktionsmodus. Es handelt sich also um eine reine Besucherstatistik.
  • Zur weiteren Auswertung der Zugriffsstatistik können Sie die Tabelle einfach markieren und z.B. in einer Excel®-Tabelle kopieren.

< Zurück

Footer

Copyright 2005-2018 Direct CMS/Peter Reinhardt 5634×   25.10.2011 12:32