Direct CMS, Release 3, Build 2009-02-11

Der Navigator „Formular: Kontakt“

Direct CMS enthält nun einen neues Funktionsmodul „Kontaktformular/Bestätigung“. Sie finden den Navigator im Artikel-Editor im Register „Allgemein“ in der Auswahlliste „Funktionsmodul unter Artikel“.

Artikel, die dieses Funktionsmodul verwenden, zeigen dem Besucher ein kompaktes Feedbackformular an. Wenn der Benutzer das Formular ausfüllt und absendet, dann erhalten Sie automatisch eine E-Mail mit den entsprechenden Eingaben an Ihre bei Direct CMS hinterlegte E-Mail-Adresse. Dem Besucher wird im Gegenzug eine Bestätigungsseite angezeigt.

Hinweis:

• Das Formular nutzt interne Sicherheitsmechanismen, um Angriffe auf Ihre Website wirksam zu unterbinden.

• Wenn Sie ein Formular einsetzen, dann besteht die Möglichkeit, dass Sie auch unerwünschte E-Mails über das Formular erhalten, z.B. unerwünschte Werbung. In der Regel wird der Spam-Filter Ihres E-Mail-Providers solche E-Mails jedoch erkennen und filtern.

Sonstige Änderungen

• Service-Meldungen bei Nicht-Erreichbarkeit des Accounts geben nun den genauen Grund für die Nicht-Erreichbarkeit wieder.
  • Der Artikel-Editor unterstützt jetzt auch die Eingabe von sogenannten sensitiven Grafiken (Image-Maps) in der Quelltext-Ansicht.

Bug-Fixes

• Navigation: Das automatisch erzeugte Fortsetzungszeichen „[...]“ am Ende von Funktionsmodulen und Teaser-Texten wird beim Ausdruck nicht mehr mit ausgeben. Auf einem Ausdruck kann man dem Hyperlink nicht folgen, daher macht die Anzeige des Fortsetzungszeichens auch keinen Sinn.
  • Layout: Das Ausblenden des 2. Navigators bzw. der Teaser funktioniert jetzt auch dann, wenn im betreffenden Bereich das Logo angezeigt wird.

Footer

Copyright 2005-2018 Direct CMS/Peter Reinhardt 3213×   06.06.2009 01:03