Eine Farbe zuweisen

Im Feld „Farbe“ können Sie einem Gestaltungselement eine Farbe zuweisen (z.B. eine Hintergrund- oder eine Rahmenfarbe). Hierzu steht Ihnen ein Farbwähler zur Verfügung, mit dessen Hilfe Sie eine websichere Farbe auswählen können.

So wählen Sie eine vordefinierte, W3C-konforme Farbe aus:

1. Klicken Sie auf das Symbol „Farbwähler“ rechts neben dem Feld „Farbe“
  2. Klicken Sie auf die gewünschte Farbe.
    Der RGB-Wert wird als Hexadezimalzahl in das Feld „Farbe“ übernommen.
    Die Hintergrundfarbe des Farbwählers zeigt die gewählte Farbe.

Um den Farbwähler ohne Auswahl einer Farbe zu beenden, klicken Sie erneut auf das Symbol „Farbwähler“.

Freie Farbauswahl

Alternativ dazu können Sie beliebige Farben manuell eingeben:

• Geben Sie den Netscape-Farbnamen der gewünschten Farbe ein, z.B. „black“ (siehe Liste der Farbnamen)

Oder:

• Geben den RGB-Wert als Hexadezimalzahl im Format #RRGGBB ein (z.B. #000000 für Schwarz oder #FFFFFF für Weiß) ein.

Footer

Copyright 2005-2018 Direct CMS/Peter Reinhardt 3784×   05.08.2008 22:01